Ingredientes
1. 250 gramos de mantequilla
2. 4 huevos frescos
3. 200 gramos de azúcar
4. 250 gramos de harina
5. 1 sobre de levadura
6. de 8 a 10 nueces
7. 100 gramos de chocolate negro para repostería (media tableta)
9. Una copita de coñac o de vino tinto
10. Azúcar glasé -o impalpable, como la llaman en Argentina- y unas gotas de zumo de limón mezclados para pintar la superficie del bizcocho
11. Fideos de azúcar de colores para adornar y bolitas de chocolate o de otros sabores
12. Un altavoz de bluetooth para armonizar los ingredientes con la música que prefiera la persona que elabora el bizcocho. Yo sigo, siempre que guiso o escribo, los consejos musicales de mi amigo Mark de Zabaleta. Es infalible.
Elaboración
1. Se procede a cascar las nueces y los huevos. Objetos, que como las pipas o las habitaciones secretas, guardan en su interior misterios que pueden cambiar una vida o turbar un paladar.
2. Con un cuchillo de hoja afilada y contundente se lamina el chocolate.
3. Se baten los huevos y se les añade el azúcar. Batir de nuevo hasta que se produzca una convivencia suave y amistosa de estos dos elementos.
4. Añádase ahora la mantequilla, que previamente habrá sido disuelta en el microondas. Hermánese con los dos ingredientes anteriores.
5. Tómese un colador grande y hágase pasar por él, sobre el bol que contiene la mezcla que venimos haciendo, la harina y el sobre de levadura para que se aireen.
7. Encienda el horno. 180º. Precalentar.
8. Añádasele a la mezcla una copita de coñac o de vino tinto.
9. Incorpore ahora virutas de chocolate y nueces en trocitos pequeños.
11. Sumerja una hoja de papel vegetal para hornear en un bol con agua templada, dejar que se empape.
12. Cubra el molde metálico en el que va a echar la masa del bizcocho con el papel húmedo al que se ha desplegado y escurrido previamente para no aguachinar la masa del bizcocho. Para que se adapte perfectamente al recipiente, utilizar una muñequilla de papel de celulosa y extender el papel vegetal por el fondo y los lados de la bandeja.
13. Vierta la masa del bizcocho en el molde y extiéndala con la espátula hasta que la superficie queda más o menos lisa.
15. Prepare un cacharrico con los fideos de azúcar, de colores, y bolillas de chocolate.
16. Llenar dos tercios de un vaso de los de agua con azúcar glasé y echarle unas gotas de limós, procurando que se haga una masa bastante espesa (no se pase en el limón)
17. Pasados los 40’, extraiga el bizcocho del horno y déjelo enfriar. Cuando esté frío, con una brocha, extienda por toda la superficie la pasta de azúcar glasé y limón.
19. Finis coronat OPUS. ¡Ya!
(Receta de la abuela de Antje Wichtrey)
(Receta de la abuela de Antje Wichtrey)
Maravillosa explicación, así estará de bueno.
ResponderEliminarSiempre hablando de política (y con fotos y todo). ¿No te estarás volviedo populista?
ResponderEliminarGracias y saludos.
Un cambio de tercio...antes de las elecciones !
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